На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте, представляющий собой традиционное немецкое блюдо, идея которого была позаимствована у английского пудинга.

 

 

 

Одним из рецептов оригинальной выпечки может стать шарлотка с айвой - ароматный и пикантный рецепт, в котором терпкий вкус айвы подчеркивает сладость пышного бисквита.

 

Шарлотка с айвой в духовке - рецепт

 

Дольки айвы, прогретые в сливочном масле, обогатят вкус шарлотки, а пектин, содержащийся в плодах, добавит вязкости фруктовой начинке, делая блюдо более текстурно разнообразным.

 

Ингредиенты:

 

  • айва - 125 г;
  • мука - 270 г;
  • сок лимона -10 мл;
  • сахар - 265 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло -35 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона одного лимона.

 

Приготовление

 

  1. Айву очистите от кожуры, нарежьте дольками и выньте сердцевину.
  2. Растопите сливочное масло, положите дольки айвы, добавьте лимонную цедру, потомите плод на огне некоторое время, после чего сбрызните лимонным соком.
  3. Яйца и сахар превратите в густую пену с помощью миксера, а после соедините ее с мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите дольки айвы в форму, залейте тестом и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

 

Шарлотка с яблоками и айвой - рецепт

Сочетание двух визуально схожих плодов, добавит десерту гармоничный внешний вид и оригинальный вкус.

 

Ингредиенты:

 

  • айва - 135 г;
  • яблоко - 45 г;
  • мука - 230 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 5 шт.

 

Приготовление

 

  1. Очищенные плоды разделите на дольки равного размера.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, соедините с просеянной мукой. Полученную массу, перемешайте.
  3. Вылейте треть теста в форму для выпекания, выложите начинку из плодов, закройте оставшимся тестом и поместите в духовку.
  4. Выпекайте десерт в течение часа при температуре в 180 градусов.

 

Шарлотка с айвой и яблоками в мультиварке

 

Быстрый и простой рецепт шарлотки в мультиварке займет пару минут вашего времени только при смешивании ингредиентов, а дальнейший процесс приготовления контролируется техникой и не потребует особого внимания.

 

Ингредиенты:

 

  • айва - 130 г;
  • яблоко - 45 г;
  • мука - 240 г;
  • сахар - 190 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • яйца - 4 шт.

 

Приготовление

 

  1. Промытые плоды очистите от кожицы, удалите сердцевину и разделите на кубики.
  2. Смажьте маслом и присыпьте мукой мультиварочную чашу, после чего выложите в нее плоды.
  3. Взбейте пену из яиц и сахара, добавьте к ней муку, перемешайте массу и вылейте в чашу к фруктам.
  4. Установите режим «Выпечка» на один час, а после сигнала проверяйте готовность.

 


Источник: http://womanadvice.ru/sharlotka-s-ayvoy

наверх