На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Слойки с яблоками.

Слойки с яблоками.

 

Слойки с яблокамиИспечь такие красивые, аппетитные и очень вкусные слойки с яблоками очень легко и просто, и главное — быстро. Пока готовое слоеное тесто будет размораживаться, мы будем готовить яблочную начинку. Для нее вы можете использовать абсолютно любые яблоки (сладкие или кислые), можете оставить их со шкуркой или полностью очистить — все по вашему желанию.

Главное, не измельчать их мелко, иначе у нас будет яблочное повидло и слойки просто поплывут в духовке во время запекания и к тому же подгорят снизу. Такие открытые слоеные булочки всегда получаются очень нежными, румяными, сочными внутри и хрустящими сверху.

 

Ингредиенты:

 

  • 1 пакет замороженного слоеного теста 400 гр
  • 2 — 3 яблока
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • сахар около 1 ст ложки (по вкусу)

 

Способ приготовления

 

Тесто для слоек размораживаем согласно инструкции на упаковке. Яблоки чистим от сердцевины (я шкурку не снимала) и режем их небольшими кубиками размером около 1 см. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле с сахаром до небольшой карамелизации и даем полностью остыть. Затем нарезаем из теста прямоугольники приблизительно 15х7 см (все размеры берутся по желанию). Визуально делим будущие слойки на 3 части, посередине выкладываем столовую ложку начинки, в крайних частях делаем продольные разрезы посередине, не дорезая до краев. Затем немного растягивая надрезы накрываем по очереди начинку правой и левой частью и защипываем края. Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут до готовности и румяности.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.

ru/sladkaya-vypechka/slojki-s-yabloka...

наверх