На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе

Взбиваются яйца

Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе 


Готовили по рецепту pakimonsha . Действительно название вызывает недоумение, да и фиг с ним, пусть будет так, на вкус это не влияет. Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.





Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.
Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой. ]
Основа:
1/2 чашки сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:

1 чашка грецких орехов, измельченных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленного

Смешать муку, соду, разрыхлитель.



До "гладкости" взбить масло размягченное, яйца и сахар.
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Добавить сметану и ваниль, перемешать. Тесто получится как густая сметана.



В тарелке соединить орехи, пудру и корицу.
Лучше использовать круглую форму см 26 со съемным кольцом. Проще будет извлекать. Если нет такой, используйте прямоугольную форму размером ~29х20см, застелив её пергаментной бумагой. Выложить половину теста, распределив его по форме, посыпать половиной ореховой смеси



Выложить вторую воловину теста и ореховой смеси.



Полить растопленным масло





Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог. Минут через 30 он подрумянится, советую накрыть фольгой ( иначе начнут гореть орехи и пудра)и еще выдержать в духовке 30 минут.





Приятного аппетита

Картина дня

наверх