На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 400 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

 

 
 

В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой. Украсить такой пирог можно по своему вкусу.

Для приготовления дрожжевого пирога с ягодами нам потребуется:
300 г (+/-) муки;
200 мл молока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
200 г густого джема;
1,5 стакана ягод (у меня красная смородина);
1 яичный желток для смазки.

 

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования "пышной шапочки"). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования "пышной шапочки"). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.

Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.

Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. 

Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.  Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять. 

Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять.

Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.

Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут. Смазать тесто яичным желтком.

Смазать тесто яичным желтком.

Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного чаепития!

наверх