На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Тыквенная бабка в лимонной глазури Тыквенная бабка в лимонной глазури

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Опубликовано26.01.2016Оставить комментарий

Мука – 500 гр.
Тыквенное пюре – 250 гр.
Теплое молоко – 0,5 стакана
Маслов сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
3 яйца
Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих
Соль- 1 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Изюм – 0,5 стакана
Приготовление:
Налить в миску молоко и в нем развести дрожжи.

Потом всыпать пюре из тыквы, вбить яйца. В массу всыпать муку и все тщательно перемешать. Полученную массу поставить в теплое место и оставить на некоторое время. Тесто должно подняться. Потом в опару добавить еще масло, муку, сахар, соль, специи, цедру, сухофрукты. Все вымешать и потом еще раз оставить тесто для поднятия. Масса должна подняться примерно в 2,5 раза. Когда это произойдет, ее выкладывают в форму, и отправить в нагретую духовку. Тесто выпекается примерно час. Бабка должна стать ярко-шафранового цвета. у нее будет приятный аромат и отличный вкус.
Можно приготовить глазурь. Для нее 3 ст. л. лимонного сока перемешать в 100 гр. сахарной пудры. Ею смазать теплую бабку. Вот так легко можно приготовить вкусное блюдо. Тыквенная бабка — полезная выпечка для всей семьи.

http://www.russiakitchen.ru/k1_957.php

наверх