На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста


Пирог с консервированной вишней по мотивам американского apple pie - просто идеально для семейного завтрака с ароматным чаем. А готовится такой пирог не намного дольше овсянки.

Описание приготовления:

У меня в холодильнике всегда лежит одна или несколько пачек слоеного теста на случай, если захочется чего-то сладкого, а времени на долгую возню с тестом не будет.

В таких случаях это тесто - просто палочка-выручалочка. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста. Получается вкусно с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
  • Вишня консервированная — 500 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста"

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пирога понадобится два листа слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки можете использовать и другие фрукты и ягоды, например, свежую и мороженную малину, ежевику, клубнику, яблоки и т.д.
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Один лист теста максимально раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, ее не нужно ничем смазывать и тесто к ней не пристает.
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок, и выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром.
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Раскатайте второй лист теста и накройте пирог. Края защепите. Смажьте верх взбитым желтком и сделайте несколько отверстий вилкой. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Пирог готов. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он хорошенько остыл, иначе будет разламываться при разрезании.
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Приятного аппетита!
наверх