Морковное печенье с изюмом и клюквой
 |
Продукты | Морковь - 110 г | Масло сливочное 82% (комнатной температуры) - 120 г | Яйцо - 1 шт. | Сахар - 150 г | Мука - 200 г | Овсяные хлопья - 50 г | Разрыхлитель - 1 ч. л. | Соль - 1/3 ч. л. | Ванильный сахар - 1 ч. л. | Изюм - 50 г | Клюква вяленая - 50 г | Шоколад (для украшения, по желанию) - 40 г | | | Видео рецептМорковное печенье с изюмом и клюквой Пошаговый фото рецептМорковное печенье с изюмом и клюквой Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в течение 2 минут.
Добавить яйцо, ванильный сахар и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Взбить всё до однородной массы. В другой миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В морковную массу добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. В готовое тесто добавить клюкву и промытый и обсушенный изюм, хорошо всё перемешать. С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать морковно-овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета (у меня печенье выпекалось 25 минут). Морковное печенье с изюмом и клюквой остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом). Морковное печенье готово! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии