Пирог с яблоками на сметане в духовке
Хочу предложить рецепт пирога с яблоками, замешанного на сметане. Пирог выпекается в духовке, получается очень вкусным, с ароматом корицы. Я готовила в форме диаметром 28 см. Пирог получился не высоким, но с влажной и нежной текстурой. Яблочки дают тесту нужную кислинку. Этот пирог прекрасно подходит для повседневного чаепития, мои умяли пирог за одно чаепитие.
Подготовить продукты для выпекания яблочного пирога.
В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Влить в сметану молоко и перемешать.
В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром.
Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца и хорошо взбить массу.
Масса получится воздушной и лёгкой.
В три приёма добавить мучную смесь и сметану в получившуюся массу, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера.
Тесто получится воздушным и нежным.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.
Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!
Свежие комментарии