На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Хочу предложить рецепт пирога с яблоками, замешанного на сметане. Пирог выпекается в духовке, получается очень вкусным, с ароматом корицы. Я готовила в форме диаметром 28 см. Пирог получился не высоким, но с влажной и нежной текстурой. Яблочки дают тесту нужную кислинку.

Этот пирог прекрасно подходит для повседневного чаепития, мои умяли пирог за одно чаепитие.

Для приготовления пирога с яблоками на сметане в духовке нам потребуется:
мука - 100 г;
сметана - 100 г;
молоко - 1 ст. л.;
сахар - 70 г;
масло сливочное - 60 г;
крахмал - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яблоки (среднего размера) - 3 шт.;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты для выпекания яблочного пирога.

Подготовить продукты для выпекания в духовке пирога с яблоками на сметане В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.

В глубокую миску просеять муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.Смешать корицу, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Влить в сметану молоко и перемешать.

Влить в сметану молоко и перемешать. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром.

Миксером в течение нескольких минут взбить масло с сахаром. Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца и хорошо взбить массу.

Затем в смесь масла и сахара по одному добавить яйца и хорошо взбить массу. Масса получится воздушной и лёгкой.

Масса получится воздушной и лёгкой. В три приёма добавить мучную смесь и сметану в получившуюся массу, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера.

В три приёма добавить мучную смесь и сметану в получившуюся массу, постоянно перемешивая тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится воздушным и нежным.

Тесто получится воздушным и нежным. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и аккуратно разровнять. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.

Выложить кусочки яблок поверх теста и слегка их вдавить в тесто.Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития!

Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Яблочный пирог, замешанный на сметане, получается вкусным, нежным, с влажной структурой. Отличная выпечка для семейного чаепития! Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/11186

наверх