Пирог из нежного песочного теста со сладкой начинкой отлично подойдет для чаепития. Сладкая начинка состоит из растопленного белого шоколада со сливками. Ягоды красной смородины, которые дополняют сладкую начинку, делают пирог изысканным, с тонким вкусом и просто восхитительным. Хранить такой песочный пирог нужно в прохладном месте, чтобы сладкая нежная начинка не растаяла и стала еще нежнее.
Тесто приготовить по рецепту. Взять форму, смазать ее изнутри сливочным маслом (или маргарином).
Тесто раскатать.
Раскатанным тестом выложить форму.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовый корж вытащить из духовки.
5 минут подержать в форме, затем вытащить его и остудить.
Пока песочный пирог остывает, нужно сделать сладкую начинку. Для этого в небольшой ковшик поломать белый шоколад и на водяной бане растопить его.
Мешать шоколад до тех пор, пока он не растопится.
Затем добавить к растопленному шоколаду сливки и сливочное масло.
Готовую начинку сразу выложить в испеченную форму для пирога.
Приготовить ягоды. Я использовала замороженную красную смородину. Размораживать ее не надо.
Ягоды разложить поверху сладкой начинки. Готовый песочный пирог вынести в прохладное место на 2-3 часа.
Свежие комментарии