Торт Дамские пальчики.
Для рецепта торта Дамские пальчики нам понадобится:
- пшеничная мука 1,6 стакана;
- масло сливочное 140 гр.;
- куриные яйца 6 шт.;
- пудра сахарная 5 ст.л.;
- сметана 600 мл.;
- вода фильтрованная 1,5 стакан;
- сгущенное молоко 250 гр.;
- посыпка кондитерская для украшения;
- соль 1 щепотка;
- ванилин 1 гр..
Рецепт приготовления торта Дамские пальчики
Поместить масло сливочное на сковороду и добавить щепотку соли, предварительно застелив сковороду пергаментной бумагой.
Растопить на среднем огне масло и добавить полтора стакана воды.
Добавить необходимое количество муки.
Размешивать деревянной ложкой, пока не образуется однородная густая масса.
Переложить горячее тесто для торта дамские пальчики в чашку и дать ему немного остыть.
Добавить к остывшему тесту шесть яиц.
Взбить миксером до образования однородной жидковатой массы.
Поместить тесто в целлофановый пакетик и немного отрезать кончик, чтобы отверстие получилось диаметром примерно один сантиметр.
Выдавить на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой, полоски теста размером 5-7 см на 1 см. - заготовки "дамских пальчиков".
Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать «пальчики» аналогично из всего теста и дать им полностью остыть. "Кирпичики" для торта "дамские пальчики" готовы.
Выложить в глубокую чашку сметану, сгущенку и сахарный песок.
Размешать тщательно до растворения сахара.
Обтянуть съемную форму для торта пищевой пленкой.
Распределить на дно подготовленной формы тонким слоем крем.
Выложить в один слой остывшие «пальчики». (очень все это напоминает печенье савоярди и десерт тирамису, только без пропитки коньяком или ликером.
хотя... никто не мешает и капнуть ликерчика!)
Смазать слой из «пальчиков» кремом.
Заполнить всю форму аналогично – слой «пальчиков», слой крема и т.д. (оставить немного крема для украшения). Затем поместить в холодное место на ночь.
Подготовить тортовницу, затянув ее края фольгой.
Перевернуть охлажденный торт на тортовницу. Снять с торта аккуратно форму и пищевую пленку.
Смазать оставшимся кремом верхнюю часть торта дамские пальчики и его бока.
Распределить по торту кондитерскую посыпку.
Вытянуть аккуратно фольгу из под торта.
Торт Дамские пальчики готов! Приятного аппетита!
Когда доделывала торт, я немного схалтурила. Глазурь не получилась. Но я нашла выход из положения – кондитерская посыпка! Она очень выручает в такие моменты.
И даже в таком виде торт выглядит достаточно празднично.
А на вкус - изумительно!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии