Сырники
Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего …
Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы.
Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни.
Такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле.
В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.
Ингредиенты
- 0.5 кг Творог — домашний, покупной
- 1 шт Яйцо
- 0.5 стакана Сахар
- 1-2 гр Ванилин
- 2-3 ст.л. Мука
- 50-70 гр Масло сливочное
- по вкусу Сметана
- по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка
Сырники. Рецепт приготовления
- Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.
- Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
- Еще раз размять.
- Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.
- На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.
- Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.
- На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.
- Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.
- Подавать со сметаной и другими вкусностями.
Свежие комментарии