На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сырники

Сырники

 
 

Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего …
Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы.

Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам. А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в виде сырников со сметаной.

Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни.

Такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле.

В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.

 

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л.  Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

 

Сырники

Творог, яйцо, сахар и ванилин

Сырники. Рецепт приготовления

 
  1. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.

     

     

    Сырники

    Смешать и размять вилкой

  2. Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
  3. Еще раз размять.
  4. Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.

     

     

    Сырники

    Добавить муки

  5. На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.

     

    Сырники

    Формируем

     

     

    Сырники

    Отрезаем кусочки

  6. Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.

     

    Сырники

    Осталось пожарить

  7. На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.

     

    Сырники

    Жарим до подрумянивая

  8. Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.

     

    Сырники

    И полить сметаной, это обязательно

  9. Подавать со сметаной и другими вкусностями.

     

     

    Сырники

    Приятного аппетита!

 

 

 
наверх