Пирог с мясным фаршем.
Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем.
Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.
Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.
Готовую начинку остудить.
Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем.
В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и подавать.
Вкусный и сытный мясной пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии