На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Кефир - 300 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Клубника свежая - 300 г

Сахар - по вкусу (см.

описание рецепта)

Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.

Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.

Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Соединить кефир, муку и масло

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто

Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Готовое тесто

Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.

Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.

Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.

А количество сахара регулируйте сами, по вкусу.

Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Положить на тесто клубнику

Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.

Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки в форму

Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)

Приятного чаепития и светлой Пасхи!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)

Пирожки с клубникой в духовке
наверх