На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Бисквитный рулет рецепт.

Бисквитный рулет рецепт.

бисквитный рулет рецепт

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их под силу даже самой неопытной хозяйке. Такое лакомство станет отличным дополнением к ароматному кофе или свежезаваренному чаю. А можно даже отправиться со своей домашней выпечкой в гости.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • вареная сгущенка – 5 ст.
    ложек;
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Как приготовить бисквитный рулет? Берем яйца и аккуратненько отделяем белки от желточков. Затем желтки взбиваем хорошенько с сахаром, а белки отдельно – в пышную пену. После этого аккуратно соединяем обе смеси и постепенно всыпаем струйкой муку. На противень выливаем тоненьким слоем тесто, равномерно распределяем его по всему листу и выпекаем до золотистой корочки. Затем корж полностью остужаем, снимаем бумагу и пропитываем его сиропом. После этого смазываем поверхность вареным сгущенным молоком, посыпаем орехами и заворачиваем в рулетик. Сверху украшаем сахарной пудрой и оставляем пропитываться на 7-8 часов.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горячая вода – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • желатин – 10 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин.

Приготовление

Этот бисквитный рулет, который всегда получается невероятно нежным, всегда выручит вас к приходу нежданных гостей. Первым делом, зажигаем духовку и разогреваем ее. Для приготовления теста яйца и желток взбиваем миксером и постепенно вливаем горячую воду.

Затем небольшими порциями всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем массу еще 3 минутки, а потом вводим просеянную муку, соду и крахмал. Готовое тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 15 минут при 200°С. Этим временем делаем начинку для бисквитного рулета: желатин замачиваем в холодной воде, а лимонный сок подогреваем и растворяем в нем желатин. Сливки вспушиваем с сахарной пудрой и лимонной цедрой, а потом выливаем сок лимона и снова взбиваем. На столе расстилаем влажное полотенце, посыпаем его сахаром и выкладываем горячий бисквит. Аккуратно сворачиваем его рулетом и оставляем остужаться. Остывший бисквит разворачиваем, промазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Готовый рулет из бисквитного теста перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Для начинки:

  • варенье – по вкусу.

Приготовление

рулет бисквитный с вареньем

Отделяем белки от желточков и взбиваем первые с сахарным песком до получения крепкой пены. Отдельно растираем желтки с солью и соединяем с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем все вилкой. Прямоугольный противень, застилаем бумагой и промазываем сливочным маслицем. Выливаем тесто, распределяем его ровным слоем и выпекаем 15 – 20 минут в горячей духовке. Горячий бисквит сразу же снимаем с противня и быстренько сворачиваем в рулет. Даем ему полежать минут 15, чтобы корж немного подостыл. Затем разворачиваем его, равномерно промазываем вареньем и снова заворачиваем. Готовый десерт убираем на 1 час в холодильник, чтобы крем хорошенько впитался. Затем достаем бисквитный рулетик с вареньем, присыпаем пудрой и разрезаем на кусочки.


Источник: http://womanadvice.ru/biskvitnyy-rulet-recept#ixzz3c1PGf4CE

наверх