Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться вот такие красивые, нарядные "ёлочки".
1 стакан сахара;
Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.
В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.
Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).
Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.
Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.
Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.
Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110 градусов и сушить безе 1-1,5 часа.
Наши вкусные, воздушные новогодние безе "Ёлочки" готовы.
Свежие комментарии