Плетеное песочное печенье с маком.

Армянская кухня
Плетеное песочное печенье с маком – рецепт приготовления блюда армянской кухни, чем тоньше раскатано тесто, тем суше будет печенье и тем меньше его необходимо выпекать.
Рецепт плетеного песочного печенья с маком
Для приготовления рецепта блюда армянской кухни плетеное песочное печенье с маком, сливочное масло растопить, влить его в 600 г просеянной муки и растереть в крошку. В крошку влить сливки, растворенную в воде соду, соль и перемешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и вмешать в тесто. Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой доску и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно в 0,5-0,7 мм и разрезать на полоски шириной 2 см. Из полосок сплести косички, посыпать маком и выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Подготовленное песочное печенье поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
http://kashewar.com/recipes/pletenoe-pesochnoe-pechene-s-mak...
Свежие комментарии