Пицца на сковороде.

Итальянская кухня
Пицца на сковороде – пошаговый рецепт итальянской кухни, пицца на сковородке готовится намного быстрее, чем та, которая выпекается в духовке, а на вкус и качество она получается тоже вкусной. Если у вас есть соус для пиццы и покупное дрожжевое тесто или готовое тесто для пиццы, готовится пицца на сковороде за 10 минут! Это рецепт простой пиццы, аналог пиццы Маргарита, только на сковороде, но вы можете добавить в соус для пиццы все, что угодно – колбасу, ветчину, курицу, креветки и прочее. Если все тесто для пиццы сразу не используете, его можно обернуть пленкой и поместить в морозилку для дальнейшего использования.
Ингредиенты пиццы на сковороде
- Пшеничная мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт пиццы на сковороде
1
Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца на сковороде дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто для пиццы. Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1 час для подъема.
2
Пока готовится тесто, приготовить соус для пиццы. Сделать надрезы на помидорах крест-накрест, залить кипятком и подержать 1 минуту, после промыть под холодной водой и снять кожицу. Подготовленные помидоры мелко порубить, чеснок очистить и мелко порезать.


4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Часть теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать тонко в размер сковороды.

5
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить раскатанное тесто и обжарить пиццу на сковороде с двух сторон по 1 минуте. Переложить корж для пиццы на тарелку или доску, поверх корж смазать соусом, раскрошить моцареллу и посыпать листиками базилика.
Свежие комментарии