На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Киш с грибами

Киш с грибами.

Киш с грибами

Продукты для рецепта

 
Готовое тесто для пирога – 1 упаковка
Лук шалот – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйца – 6 шт.
Грибы – 350 г
Сливки – 0,75 стакана
Тертый сыр – 1 стакан

Это универсальное блюдо, которое подойдет как для позднего завтрака, так и для легкого обеда с зеленым салатом.

Хрустящая корочка, грибная ароматная начинка со сливками, луком – идеальное сочетание. 

 

Пошаговое приготовление киша с грибами

 

1

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. Выкладываем в форму для пирога 27,5 см диаметром. Формируем бортики. Помещаем сверху лист пергамента, посыпаем сушеными бобами. Выпекаем минут двадцать, пока края не станут золотистыми. 

   

2

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла. Добавляем 6 штук нарезанного тонка лука шалота, солим и перчим по вкусу, готовим до золотистости. В средней миске взбиваем 0,75 стакана сливок и 6 яиц.  Добавляем туда шалот, 350 г нарезанных грибов, стакан тертого сыра, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца.

   

3

Вливаем эту массу в пирог, выпекаем 40-45 минут до готовности. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

   
 

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=35616

наверх