Киш с грибами.
Продукты для рецепта
Готовое тесто для пирога – 1 упаковка |
Лук шалот – 6 шт. |
Сливочное масло – 1 ст.л. |
Яйца – 6 шт. |
Грибы – 350 г |
Сливки – 0,75 стакана |
Тертый сыр – 1 стакан |
Это универсальное блюдо, которое подойдет как для позднего завтрака, так и для легкого обеда с зеленым салатом.
Хрустящая корочка, грибная ароматная начинка со сливками, луком – идеальное сочетание.
Пошаговое приготовление киша с грибами
1 | Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. Выкладываем в форму для пирога 27,5 см диаметром. Формируем бортики. Помещаем сверху лист пергамента, посыпаем сушеными бобами. Выпекаем минут двадцать, пока края не станут золотистыми. |
2 | В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла. Добавляем 6 штук нарезанного тонка лука шалота, солим и перчим по вкусу, готовим до золотистости. В средней миске взбиваем 0,75 стакана сливок и 6 яиц. Добавляем туда шалот, 350 г нарезанных грибов, стакан тертого сыра, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. |
3 | Вливаем эту массу в пирог, выпекаем 40-45 минут до готовности. Перед подачей остудить до комнатной температуры. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии