РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ПИРОГА
Описание:
Меню рыбного дня можно разнообразить приготовлением пирога. Рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить на основе готового слоёного теста на дрожжах, кусочков сёмги или форели, ну и для сытности - добавляем яйца и рис. А выпечь такой пирог в духовке - пара пустяков: достаточно положить начинку между двумя листами теста и проделать отверстия в верхнем для выхода пара, чтобы пирог не потрескался.
Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые ≈ 300 грамм;
- Тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм;
- Яйца вкрутую - 2 штуки;
- Лук можно зелёный;
- Рис отварной - 1 стакан;
- Масло сливочное;
- Сахар.
Способ приготовления:
1. Для начала в форму уложим бумагу для запекания и натрём её сливочным маслом.
2. Затем раскатаем два листа теста, по размеру формы.
3. Очистим рыбу от шкуры, удалим пинцетом косточки и нарежем её на ломтики.
4. Рубим мелко лук и нарезаем на кубики яйца.
5. Выложим в форму на бумагу лист теста, слой риса, затем лука, яиц, рыбы и закроем вторым листом теста.
6. Защипим края теста, сверху пирог смажем маслом, посыпим сахаром и для "выхода пара" сделаем вилкой дырочки.
7. Отправим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/rybnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-recept.h...
Свежие комментарии