Печенье «грибочки»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „грибочки“»:
Какао порошок 2 ст. л. | Крахмал кукурузный 200 г |
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 300 г |
Сахарная пудра 150 г | Сода 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Печенье «грибочки»
Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает печенье очень похожим на грибы шампиньоны. Такое печенье понравится всем кто не любит очень сладкую выпечку, но дети тоже будут от него в восторге. Корзинка с таким печеньем будет прекрасным сувениром к чаю для ваших друзей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовое тесто разделить на 28 шариков. Выложить на лист выстеленный пергаментом. Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим. В результате получим грибочки, сходство с шампиньонами очевидно.
Свежие комментарии