Торт «Медовая новинка»
Ингредиенты:
- 200 г мёда,
- 450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 г масла сливочного несоленого,
- 2 ч. л. соды,
- 500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
- 200 г сахара (для крема),
- ванилин (для крема) по вкусу.
Приготовление:
В миске растопить мед.
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
Добавить яйца, сахар и перемешать.
Понемногу добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Приятного аппетита!
http://kedem.ru/recipe/bakery/2012-06-01tort/
Свежие комментарии