На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Духовые пирожки со сливами.

Духовые пирожки со сливами.

Духовые пирожки со сливами

Почему бы не порадовать семью чем-нибудь вкусным в выходной день, если есть время. Очень вкусные пирожки получаются в духовом шкафу, к тому же они намного полезнее жареных. Начинается сезон осенних фруктов, а значит, можно побаловать себя, приготовив сдобные пирожки со сливами.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • белая мука в/с пшеничная – 5 стаканов;
  • молоко – 0,5 л;
  • слива (лучше всего чернослив) – 0,6 кг;
  • «Крестьянское» масло – 120 г;
  • живые дрожжи – 1 пачка (25 г);
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт. + 1 шт.;
  • сахар-песок белый – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Начинку не стоит готовить заранее – так как слива пустит сок, поэтому просто перебираем и хорошо моем ее под проточной водой, удаляем плодоножки и листики и оставляем стекать. Тесто замешиваем обычным безопарным способом: крошим дрожжи (свежие дрожжи чуть пружинят) и заливаем их теплым (от 30 до 45 градусов) молоком. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром до получения крема, в котором не чувствуются крупинки. Яйца взбиваем с солью и ванилином, а затем смешиваем с маслом, вливаем молоко с дрожжами и постепенно начинаем всыпать муку (перед этим обязательно ее дважды просеиваем). Получившееся гладкое тесто (оно не должно прилипать к поверхности) оставляем подниматься в тепле. Чтобы пирожки со сливой из дрожжевого теста дольше не черствели, спустя минут 20 обминаем тесто и даем подойти второй раз. Тем временем займемся начинкой. Режем сливу дольками, косточки, само собой, удаляем. Тесто раскатываем, кладем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и расстаиваем около четверти часа. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Пекутся пирожки со сливой в духовке на среднем огне около 40 минут. О готовности сообщит румяная поверхность и приятный аромат свежей сдобы. Вкусные пирожки со сливами духовые лучше всего сочетаются с компотами или морсами, также прекрасно они подойдут к чаю и кофе.

Слоеные пирожки

Можно использовать другой рецепт пирожков со сливой в духовке. Быстро пекутся и слоеные пирожки-конвертики. Времени понадобится совсем немного, если тесто использовать готовое.

Ингредиенты:

    • замороженное слоеное тесто – 1 кг;
    • мука – 3-4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;

пирожки со сливой в духовке

  • круглая слива – 0,4-0,6 кг.

Приготовление

Тесто размораживаем согласно инструкции. Хорошо, если оно уже раскатано и нарезано пластами, если нет – раскатываем коржи, стараясь, чтобы они были прямоугольными или квадратными, подпыляем поверхность мукой. Нарезаем подложки для пирожков – квадраты со стороной около 15 см. Сливы моем и хорошо обсушиваем, делим на половинки и удаляем косточки. На середины квадратиков кладем сливу, сворачиваем конвертиками, выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и смазываем наши пирожки яйцом. Печем 15 минут примерно. Когда пирожки зарумянятся – они готовы.

http://womanadvice.ru/duhovye-pirozhki-so-slivami

Картина дня

наверх