На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Ягодный пирог из творожного теста (дуэль) - рецепт.

Ягодный пирог из творожного теста (дуэль) - рецепт.

Фото к рецепту: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

Ингредиенты

150г сливочного масла

150г муки (у меня получилось больше, сколько возьмет тесто)

150г творога

180г сахара

500г ягод (у меня были смородина, малина, вишня и сливы) и сахар по вкусу.

20-25г желатина

Как приготовить

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила)

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Когда застынет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    2. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила).

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    3. Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    4. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    5. На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Сначала мелкие (малина, смородина, вишня без косточек)

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    6. А сверху сливы без косточек.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    7. Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    8. Когда застынет украсить по желанию (у меня листья мяты) и можно подавать к столу.

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    9. Вот такой вот получается ягодный пирог, быстро и вкусно!

  • Пошаговое фото рецепта: Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль)

    10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Ягодный пирог из творожного теста (дуэль), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

http://www.koolinar.ru/recipe/view/104524

наверх