Ягодный пирог из творожного теста (дуэль) - рецепт.
Ингредиенты
150г сливочного масла
150г муки (у меня получилось больше, сколько возьмет тесто)
150г творога
180г сахара
500г ягод (у меня были смородина, малина, вишня и сливы) и сахар по вкусу.
20-25г желатина
Как приготовить
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила)
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Когда застынет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
2. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила).
3. Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами.
4. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.
5. На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Сначала мелкие (малина, смородина, вишня без косточек)
6. А сверху сливы без косточек.
7. Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
8. Когда застынет украсить по желанию (у меня листья мяты) и можно подавать к столу.
9. Вот такой вот получается ягодный пирог, быстро и вкусно!
10. Приятного аппетита!!!





Рецепт: Ягодный пирог из творожного теста (дуэль), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии