Чтобы испечь любое сахарное печенье, не нужно искать сложные рецепты, а просто дополнить любимый вариант лакомства подсластителем в большем количестве. Песочное, творожное или слоеное угощение станет более насыщенным, ароматным и красивым, а применить в рецепте нужно немного весьма доступных ингредиентов.
Как приготовить сахарное печенье?
Сахарное тесто для печенья – это и песочное, и творожное, и имбирное, и слоеное, приготовленное традиционным домашним способом. Сформованные лакомство панируют в сахарном песке и выпекают, тесто при желании можно не подслащивать.
- Масло в тесте можно уверенно заменять маргарином, лучше его не растапливать, а использовать мягкий продукт, который хорошо растирается с сахаром в однородную массу.
- Мягкое сахарное печенье получится из теста, если в состав добавить сметану, кефир, майонез.
- Сахарное печенье лучше готовить с натуральными ароматными отдушками: корицей, кофе, ванилином.
- Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась и все компоненты соединились. Лучше охладить основу в течение 20 минут.
- Панировать можно печенье с корицей и сахаром, какао и орехами (дробленными) и другой ароматной мелкой крошкой.
Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - рецепт
Знаменитое мягкое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 240 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300-350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5-6 ст. л.
Приготовление
- Натереть замороженное масло.
- Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Вырезать банкой круги.
- В тарелку насыпать сахар.
- Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
- Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
- Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
- Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.
Свежие комментарии