На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Мексиканская лепешка

 

 

мексиканская лепешкаСегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мексиканских лепешек, которые так же носят название «Тортильяс» или «Тортилья». В Мексике лепешки являются национальным блюдом и употребляются вместо хлеба или используются в приготовлении таких блюд как: буррито, фахитас, такос, кесадилья и энчилада.
Готовить тортилья можно как из пшеничной, так и с использованием кукурузной муки.

 

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт – 1 ст.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло или жир – 25 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 9
Время приготовления – 30 мин
Мексиканская кухня

Мексиканская лепешка: рецепт, как приготовить

Соединим муку, соль и жир. Должна получится крошка. 
Постепенно добавим воду и замесим мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накроем его и оставим отдохнуть на 15 минут. 
Разделим тесто на 9 маленьких частей. 
Каждую часть раскатаем как можно тоньше до прозрачного состояния. 
Выпекаем лепешки на сухой раскаленной сковороде без добавления масла с двух сторон до слабо румяных пятнышек. Тортилья жарятся очень быстро. 
Готовые лепешки складываем друг на друга. После остывания убираем в пакет или контейнер с крышкой. 
 
наверх