Мексиканская лепешка

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления мексиканских лепешек, которые так же носят название «Тортильяс» или «Тортилья». В Мексике лепешки являются национальным блюдом и употребляются вместо хлеба или используются в приготовлении таких блюд как: буррито, фахитас, такос, кесадилья и энчилада.
Готовить тортилья можно как из пшеничной, так и с использованием кукурузной муки.
Ингредиенты
- Мука 1 сорт – 1 ст.
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло или жир – 25 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций –
9Время приготовления –
30 минМексиканская кухня
Мексиканская лепешка: рецепт, как приготовить
Соединим муку, соль и жир. Должна получится крошка.
Постепенно добавим воду и замесим мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накроем его и оставим отдохнуть на 15 минут.
Разделим тесто на 9 маленьких частей.
Каждую часть раскатаем как можно тоньше до прозрачного состояния.
Выпекаем лепешки на сухой раскаленной сковороде без добавления масла с двух сторон до слабо румяных пятнышек. Тортилья жарятся очень быстро.
Готовые лепешки складываем друг на друга. После остывания убираем в пакет или контейнер с крышкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии