На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный кекс на пиве.

Шоколадный кекс на пиве.

Самое приятное в самостоятельном приготовлении любой выпечки - то, что можно без зазрений совести экспериментировать и создавать настоящую вкуснятину из абсолютно не сочетаемых между собой, на первый взгляд, ингредиентов. Шоколадный кекс на пиве – как раз такой случай.

Например, что еще можно представить менее подходящим друг другу по вкусу как не шоколад и пиво? Соединить их вместе может разве что очень смелый и уверенный в своем кулинарном мастерстве человек. Кстати, сделав это, он не ошибется, так как шоколад, растворенный в пиве, может стать прекраснейшей основой для приготовления ароматного, нежного и воздушного кекса.

Продукты:

  • свежее пиво (темное или светлое) – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 75 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Примечание: если для приготовления теста к шоколадному кексу вы используете не свежее, а уже выдохшееся пиво, то в муку следует дополнительно вмешать 5-7 граммов разрыхлителя.

Приготовление шоколадного кекса на пиве

В металлическую емкость аккуратно, чтобы не образовалась пена, перелить пиво. Шоколад поломать на небольшие дольки и добавить в ту же емкость.

Поставить емкость с пивом и шоколадом на водяную баню и, непрерывно помешивая, растопить шоколад. Отставить массу в сторону до ее полного остывания.

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком или даже взбить миксером в пышную пену.

По одному вбить в масляную массу яйца, добавляя к каждому из них по столовой ложке муки (из общего ее количества). Эта мера необходима для того, чтобы при перемешивании масло не расслоилось.

Тщательно вымешать яично-масляную смесь.

Тонкой струйкой влить в нее остывшую шоколадную массу.

Перемешать, добавить оставшуюся часть муки и вымесить шоколадное тесто кремовой консистенции.

 

 

Формочки для кексов в случае необходимости смазать сливочным маслом, после чего заполнить тестом не более чем на 2/3.

 

Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Полностью остывшими вытряхнуть их из формочек и подать к чаю, присыпав при желании сахарной пудрой.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1591

Картина дня

наверх