На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Три шоколада"

 

Торт "Три шоколада"

 

Торт "Три шоколада" - просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов. Три вида шоколада объединились в одном чудесном торте. На первый взгляд, процесс кажется очень трудоемким, но на самом деле - это заблуждение. Приготовление этого блюда, скорее, интересное, чем сложное. Попробуйте приготовить торт "Три шоколада", и Вы обязательно повторите его снова и снова.

Для приготовления торта "Три шоколада" нам потребуется:
Для шоколадного бисквита: 
160 г сахара;
100 г муки; 
100 г сливочного масла;
100 г черного шоколада;
4 яйца;
50 г сливочного ликера;
11 г разрыхлителя;
соль на кончике ножа;
ванилин;
Для мусса из черного шоколада:
200 г черного шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Для мусса из молочного шоколада: 
200 г молочного шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Для мусса из белого шоколада: 
200 г белого шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Для глазури:
100 г белого шоколада;
50 г сливочного масла;
50 г сливок.

 

Готовим шоколадный бисквит для торта

Яйца разделить на белки и желтки. 

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное взбить с 30 граммами сахара. Добавить соль.

Масло сливочное взбить с 30 граммами сахара. Добавить соль.

Добавить растопленный черный шоколад. Взбить. 

Добавить растопленный черный шоколад. Взбить.

Затем добавить желтки. Взбить. 

Затем добавить желтки. Взбить.

Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара. 

Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара.

Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку. 

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку.

Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.

 Готовый бисквит достать из формы и остудить. 

Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Затем бисквит обрезать по окружности, чтобы между бисквитом и формой был зазор. 

Затем бисквит обрезать по окружности, чтобы между бисквитом и формой был зазор.

Пропитываем шоколадный бисквит сливочным ликером и ставим в морозилку на время приготовления торта.

Готовим мусс из черного шоколада

Замочить желатин в холодных сливках (24 грамм желатина + 50 грамм сливок - это количество на три мусса).

Замочить желатин в холодных сливках (24 грамм желатина + 50 грамм сливок - это количество на три мусса).Сливки взбить до закрепления. 

Сливки взбить до закрепления.

Разделить на три равные части (на три разных мусса) и поставить в холодильник. 

Разделить на три равные части (на три разных мусса) и поставить в холодильник.

Шоколад черный и сливочное масло растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада. 

Шоколад черный и сливочное масло растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада.

Затем добавить одну треть разбухшего желатина и разогреть до полного растворения (не кипятить). Добавить сливочный ликер. 

Затем добавить одну треть разбухшего желатина и разогреть до полного растворения (не кипятить). Добавить сливочный ликер.

Затем соединить сливки с шоколадной массой и перемешать. 

Затем соединить сливки с шоколадной массой и перемешать.

Достаем наш бисквит из морозилки. По бортикам формы прокладываем бумагой для выпечки, делая бортики выше.

Выкладываем поверх наш шоколадный мусс и аккуратно разравниваем лопаткой в зазор между бисквитом и формой. 

Выкладываем поверх наш шоколадный мусс и аккуратно разравниваем лопаткой в зазор между бисквитом  формой.      Ставим в морозилку.

Тем временем готовим молочный мусс и выливаем поверх шоколадного. Таким способом поступаем с муссом из белого шоколада. Каждый раз помещаем торт в холодильник после заливки новым слоем. Оставляем торт в холодильнике на всю ночь.

Готовим глазурь для торта

Разогреть сливки со сливочным маслом.

Разогреть сливки со сливочным маслом.

Добавить белый шоколад и растопить до полного растворения. 

Добавить белый шоколад и растопить до полного растворения.  Вылить полученную глазурь на застывший торт.

Вылить полученную глазурь на застывший торт. Ставим торт в холодильник на час для застывания глазури.

Ставим торт в холодильник на час для застывания глазури.

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Вот такой красавец торт "Три шоколада" у нас получился. Ваши близкие и знакомые будут в восторге! 

Картина дня

наверх