Торт "Три шоколада" - просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов. Три вида шоколада объединились в одном чудесном торте. На первый взгляд, процесс кажется очень трудоемким, но на самом деле - это заблуждение. Приготовление этого блюда, скорее, интересное, чем сложное. Попробуйте приготовить торт "Три шоколада", и Вы обязательно повторите его снова и снова.
100 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г черного шоколада;
соль на кончике ножа;
ванилин;
Для мусса из черного шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Для мусса из белого шоколада:
200 г белого шоколада;
200 г сливок;
50 г сливочного ликера;
30 г сливочного масла;
8 г желатина;
Готовим шоколадный бисквит для торта
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное взбить с 30 граммами сахара. Добавить соль.
Добавить растопленный черный шоколад. Взбить.
Затем добавить желтки. Взбить.
Отдельно взбить до загустения белки с 130 граммами сахара.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку.
Разъемную форму (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Готовый бисквит достать из формы и остудить.
Затем бисквит обрезать по окружности, чтобы между бисквитом и формой был зазор.
Пропитываем шоколадный бисквит сливочным ликером и ставим в морозилку на время приготовления торта.
Готовим мусс из черного шоколада
Замочить желатин в холодных сливках (24 грамм желатина + 50 грамм сливок - это количество на три мусса).
Разделить на три равные части (на три разных мусса) и поставить в холодильник.
Шоколад черный и сливочное масло растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада.
Затем добавить одну треть разбухшего желатина и разогреть до полного растворения (не кипятить). Добавить сливочный ликер.
Затем соединить сливки с шоколадной массой и перемешать.
Достаем наш бисквит из морозилки. По бортикам формы прокладываем бумагой для выпечки, делая бортики выше.
Выкладываем поверх наш шоколадный мусс и аккуратно разравниваем лопаткой в зазор между бисквитом и формой.
Тем временем готовим молочный мусс и выливаем поверх шоколадного. Таким способом поступаем с муссом из белого шоколада. Каждый раз помещаем торт в холодильник после заливки новым слоем. Оставляем торт в холодильнике на всю ночь.
Готовим глазурь для торта
Разогреть сливки со сливочным маслом.
Добавить белый шоколад и растопить до полного растворения.
Вылить полученную глазурь на застывший торт.
Ставим торт в холодильник на час для застывания глазури.
Вот такой красавец торт "Три шоколада" у нас получился. Ваши близкие и знакомые будут в восторге!
Свежие комментарии