На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Медовые пряники.

Медовые пряники.

Медовые пряники Пряники это одно из самых старых и любимых лакомств русских людей. Свадьбы, именины и большие православные праздники не обходились без этого угощения. Причем, в каждом городе были свои сорта и рецепты пряников. Прямо сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пару рецептов ароматных, тающих во рту медовых пряников, которыми вы с удовольствим будете лакомиться сами и угощать гостей.
Мед для пряников можно взять любой: горчичный, липовый, цветочный и не забудьте добавить специй, чтобы придать аромат изделиям. И помните, что самое важное в пряниках это хорошенько замесить тесто. Иными словами оно должно отставать от стенок посуды и рук. Если у вас нет формочек для пряников, можете испечь раскатанный пласт целиком, затем аккуратно ножом нарезать его на ромбики или прямоугольники и покрыть сверху глазурью.


Медовые пряники по-уральски

Чтобы приготовить медовые пряники по-уральски нам понадобится:

Тесто:

500 грамм муки

250 грамм мёда

125 мл воды

100 грамм сахара

15 грамм маргарина

5 грамм соды

1 яйцо

Сироп:

100 грамм сахара

10 миллилитров воды


Как приготовить медовые пряники по-уральски.

1. Соединяем воду с медом и сахаром, доводим до кипения и всыпаем просеянную муку, перемешивая до однородности.

2. В приготовленной смеси в центре делаем ямочку, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соды и маргарин.

3. Вымешиваем тесто, раскатываем его в колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки

4. На припудренной мукой рабочей поверхности скатываем шарики, которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.

5. Запекаем пряники в духовке при средней температуре до готовности.

6. Для сиропа всыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и провариваем до тягучей консистенции.


7. После выпекания медовые пряники по-уральски смазываем их сиропом и наше угозение готово.

Народные медовые пряники

Чтобы приготовить народные медовые пряники нам понадобится:

500 грамм меда

500 грамм муки

1/2 стакана сметаны

1 стакан молока

2-3 желтка

10 грамм жженого сахара

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. пищевой соды


Как приготовить народные медовые пряники.

1. Смешиваем муку с корицей и содой

2. В мед добавляем жженый сахар, молоко и сметану, взбиваем желтки и тщательно все перемешиваем

3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто

4. Раскатываем тесто, вырезаем формочками пряники и раскладываем их на противни, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.

5. Выпекаем в духовке до готовности.
 
наверх