Луковый хлеб.

Испанская кухня
Луковый хлеб – рецепт приготовления испанской кухни, такой хлеб готовят на северо-западе Испании в Галиции, хлеб очень вкусный и душистый.
Ингредиенты лукового хлеба
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Мука ржаная – 2,5 стакана
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Бренди – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт лукового хлеба
Для приготовления рецепта блюда испанской кухни луковый хлеб, дрожжи смешать с сахаром и теплой водой. Накрыть пленкой и поставить в тепло до вспенивания. В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку. В муку добавить соль, перемешать, влить растительное масло, дрожжевую массу, бренди и мелко порезанный лук. Замесить тесто для лукового хлеба до мягкого состояния. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить в течение 10 минут. После замеса тесто должно быть мягким и эластичным. Переложить тесто для лукового хлеба обратно в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. По истечении времени выложить тесто на посыпанную мукой доску и вновь месить тесто, только уже 5 минут. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать ей растительным маслом. Из замешенного теста сформовать буханку, выложить ее на подготовленный противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до 220-230 градусов, поместить в нее противень с подошедшим тестом. Выпекать луковый хлеб необходимо в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Свежие комментарии