ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ.
Описание:
Хотя для нас более привычными есть пирожки с яблоками и ягодами, можно и выбрать какую-либо экзотическую начинку, хотя бы ананасы. Причём можно использовать как свежий фрукт, так и консервированные в сахарном сиропе ломтики ананаса. Готовим обычное дрожжевое тесто на опаре по нашему рецепту, причём мы попутно раскроем несколько секретов, чтобы тесто на сухих дрожжах получилось удачным.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан;
- Сахар - 1.5 стакана;
- Соль - щепотка;
- Яйца - 2 штуки;
- Масло сливочное - растопленное - 100 грамм;
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки;
- Мука - 2.5 стакана;
Для начинки:
- Ананасы - 200-300 грамм;
- Изюм - 0.5 стакана, по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: подогреем 1/2 стакана молока, разведём в нём 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
2. Всыпим 2 чайные ложки сухих дрожжей, размешаем и поставим стакан в кастрюлю с теплой водой.
3. Через минут 5 дрожжи начнут пузыриться.
4. Выльем их в миску, добавим 1/2 стакана теплого молока, 2 яйца, остальной сахар и растопленное масло.
5. Размешаем и потихоньку досыпим муку (тесто должно быть мягким).
6. Вымешиваем его пока оно не начнет отставать от рук.
7. Накроем его салфеткой и поставим в теплое место подойти на 30 минут. Потом еще раз вымесим.
8. Включим духовку на 150 градусов и смажем маслом противень.
9. Две трети теста раскатаем и выложим на противень.
10. На него выложим нарезанные на дольки ананасы, можно добавить распаренный изюм.
11. Присыпим сахаром и оставшимся тестом украсим пирог.
12. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут, до готовности!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии