Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей
Ингредиенты:
- творог180 г
- яйца1 шт.
- мука11 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 щепотка
- корица молотаяпо вкусу
- сахарная пудра
- молоко
для начинки:
- яблоки зеленые1 шт.
- сахар2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- масло сливочное (смазать сковороду)1 ст.л.
Приготовление:
- 1 Вымесить из творога с маслом, мукой, яйцом, солью и разрыхлителем нежное тесто, положить его в холодильник.
- 2 Сварить в сковороде карамель из смеси сахара с водой, всыпать яблоко, порезанное на кубики, перемешать, варить около 3 минут, снять с плиты, дать остыть.
- 3 Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать любой подходящей формой круги, поместить в центр начинку, присыпать корицей, сформовать творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей.
- 4 Переложить пирожки на противень, смазать верх сладким молоком, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовую и чуть остывшую выпечку присыпать смесью корицы и сахарной пудры.
http://vkuso.ru/recipe/tvorozhnye-pirozhki-s-yablochnoj-nach...
Свежие комментарии