Мясной пирог с капустой и грибами.
Ингредиенты
- Мясо говядина - 500 г.
- Грибы - 1 кг
- Капуста - 0,5 среднего кочана
- Лук - 2 средние
- Морковь - 1 средняя
- Яйца - 2 шт
- Рис - 1 стакан
- Томатная паста - 1 ст ложка
- Молоко - 0,5 литра
- Дрожжи - 30 г.
- Мука - 1 кг
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Варим говядину до полной готовности, так же до готовности варим рис и яйца.
- Шаг 2 Вареную говядину режем на кубики и пропускаем через мясорубку вместе с вареным рисом, яйцами и зеленью. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3 Мелко нарезаем капусту, морковь трем на терке, тушим на сковородке в растительном масле с добавлением томатной пасты и не большим кол-во воды до полной готовности. Так же солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4 Грибы промываем и варим 15 мин затем мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до готовности.
- Шаг 5 Мясо пропущенное через мясорубку с яйцом и рисом, капусту тушеную с морковкой и жареные грибы замешайте вместе, что бы получился один общий состав.
- Шаг 6 Готовим тесто, в 0,5 литра молока добавляем дрожжи, затем медленно помешивая засыпаем муку. Готовое тесто укутываем в одеяло и ставим в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2-3 раза нужно приоткрывать крышку на не продолжительное время что бы тесто осело.
- Шаг 7 Делим готовое тесто на 2 части, первую часть выкладываем в нашу форму для пирога, затем на тесто укладывается вся наша начинка сверку накрывается вторым слоем теста. Поверхность теста смажьте яичным желтком.
- Шаг 8 Выпекается пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.
http://www.jrati.ru/baking/21-myasnoy-pirog-s-kapustoy-i-gri...
Свежие комментарии