Булочки с заварным кремом
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот).
Ингредиентывариант теста для булочек
|
Способ приготовления
Наливаем в стакан подогретое слегка молоко, кладем дрожжи, ложку сахара, когда дрожжи начали пузыриться – добавляем яйцо, взболтав его вилкой. Смешиваем сухое молоко, муку, соль и сахар, вливаем дрожжи и оставшееся молоко, замешиваем тесто. Подливаем растопленное остывшее масло, еще разок вымешиваем и ставим для подъема на 1,5-2 часа. Есть и другие варианты дрожжевого теста.Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.
Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.
Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.
Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.
Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).
Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри. Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.
Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.
Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.
http://povarixa.ru/vipechka/pechenye/bulochki-s-zavarnym-kre...
Свежие комментарии