На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Слоёные конвертики с яблоками

Слоёные конвертики с яблоками.

Слоёные конвертики с яблоками

Очень подробный рецепт приготовления невероятно вкусных слоёных конвертиков с яблоками с подробными пошаговыми фотографиями и действиями. Тут же Вы и научитесь делать само слоёное тесто, использовать которое можно не только для выпекания конвертиков.

Слоёные конвертики с яблоками – это десерт, который станет самым любимым лакомством вашей семьи. Процесс приготовления занимает относительно много времени, но игра стоит свеч.

Итак, сначала вам нужно будет приготовить слоёное тесто, потом разобраться с начинкой и, в конце концов, сделать сами конвертики.

Ингредиенты для слоёного теста:

  • Мука3 стакана
  • Маргарин200 г
  • Вода1 стакан
  • Соль1 щепотка


Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки3-4 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Корицапо вкусу



Поэтапное приготовление конвертиков из слоёного теста:



Слоёные конвертики с яблоками

1. Этап первый. Замешиваем слоёное тесто. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.

Слоёные конвертики с яблоками

2. Раскатываем его тонким пластом и трём сверху маргарин.

Слоёные конвертики с яблоками

3. Скручиваем пласт с маргарином трубочкой. Затем трубочку расплющиваем и ещё раз раскатываем тесто пластом, на который снова трём маргарин, и скатываем его опять.

Слоёные конвертики с яблоками

4. Новую «трубочку» из теста хорошо сплющиваем, режем на 4 равных куска, каждый их которых обматываем пищевой плёнкой и прячем охлаждаться на полчаса в морозилку. Внимание! В разрезе должно быть видно, что тесто у вас слоёное.

Слоёные конвертики с яблоками

5. Этап второй. Готовим начинку. Моем яблоки и нарезаем их тоненькими пластинками, после чего засыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, сахара не жалейте). Всё тщательно перемешиваем.

Слоёные конвертики с яблоками

6. Этап третий. Клеим конвертики. Слоёное тесто выньте из морозилки и тонко раскатайте его. Теперь вам нужно вырезать из теста квадрат (приблизительно 30х30 см). Для этого можно использовать противень, судочек или тарелку подходящей формы. Полученный квадрат поделите ещё на четыре равных квадрата.

Слоёные конвертики с яблоками

7. Теперь в каждый меленький квадратик кладите начинку. И сворачивайте его, склеивая противоположные углы. Совет на заметку. На одном углу можно сделать надрез ножом, это будет «петелька» для противоположного угла для красоты.

Слоёные конвертики с яблоками

8. Готовые слоёные конвертики выложите на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Выпекать их нужно до золотистой корочки на тесте при температуре 200 градусов. Внимание! Не пересушите тесто. Следите за процессом приготовления.

Слоёные конвертики с яблоками

9. После выпекания выньте слоёные конвертики с яблоками из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.

Смаковать десертом можно с кофе, чаем, какао или компотом из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх