На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»

Дружная семейка1 Пирог  Дружная семейка

Делаем дрожжевое тесто. Этот рецепт теста универсален: он отлично подходит и для хлебопечки, и для ручного замешивания.

4 стакана муки (800 гр.)
1-2 яйца
2 ст. ложки очень мягкого маргарина или же растительного масла, смальца или домашней жирной сметаны
3 ст. ложки сахара
250 гр.

молока, кефира или воды
25 гр. дрожжей или же 1 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Начинка любая

Способ приготовления:

Если вы будете месить тесто в хлебопечке, то сначала в емкость заливаем все жидкие ингредиенты, а в конце — муку, и сверху нее — ложку сухих дрожжей. Включаем на режим «Тесто». Если, кстати, вы пользуетесь не сухими, а обычными дрожжами, как мы, то их отдельно в небольшом количестве теплой воды мы распускаем со щепоткою сахара, и когда они начнут пениться – выливаем в лоточек хлебопечки вместе с жидкими компонентами. Ставим месить. После сигнала хлебопечки, можно добавить в тесто изюм.

Если же месим вручную, то так же, смешиваем между собою все жидкие компоненты, добавляем туда соль, сахар, ванилин и засыпаем муку. Хорошенько замешиваем. Перед концом замеса можно добавить в тесто горсть изюма.

Для начинки берем все, что угодно: яблоки, варенье, вишни, сливы, абрикосы и так далее. Говорят, многие даже делают «Дружную семейку» с несколькими начинками, то есть, в каждом пирожочке — своя начинка. �? кому какая попадется – это сюрприз.

В данном случае у нас яблочная начинка. Мы взяли яблоки (любого сорта), счистили с них кожицу и натерли на крупную терку.

Делаем мы это быстро и перед самым использованием начинки, дабы яблоки не успели потемнеть.

�?так, готовое тесто делим на 12 одинаковых шариков. �?з каждого шарика формируем лепешечку и закладываем туда нашу начинку. Лепим пирожок: на тесто кладем примерно 1 -2 ст. ложку тертых яблок, а сверху присыпаем их ложкоюсахара, если мы делаем с малиной, абрикосом, вишней, клубникою и т.д., то проделываем именно так. Защипываем наш пирожочек, смазываем его взбитым яйцом и кладем (швом вниз) в круглую форму, в которой собираемся печь пирог. Так проделываем со всеми 12 шариками.

В нашей круглой форме уместилось 12 самостоятельных, якобы, пирожочков. Но в форме они испекутся вместе, приобретя форму круглого большого и роскошного пирога. Только при разделении его не надо резать – каждый пирожок хорошо отламывается от общей «семейки». Отдельные пирожочки испеклись вместе, бок-о-бок, и приобрели форму большого общего прекрасного пирога, поэтому этот пирог и называется «Дружная семейка».

Приятного чаепития!

Дружная семейка Пирог  Дружная семейка

наверх