Витой пирог с финиками и орехами.

Ингредиенты
- Дрожжи сухие (14 г.) - 2 пакетик.
- Сахар - 70 г.
- Мука - 675 г.
- Молоко - 225 мл.
- Сливочное масло - 90 г.
- Яйца - 3 шт.
- Грецкие орехи - 125 г.
- Финики (без косточек) - 150 г.
- Сахар коричневой - 70 г.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Абрикосовый джем - 175 г.
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать дрожжи, сахар, муку и соль.
- Шаг 2 Молоко нагреть примерно до 40-50 градусов, в нем растопить 60 г масла. Влить жидкость в подготовленную смесь и взбить миксером до однородности. Затем увеличить скорость и взбить еще около 2 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем у одного яйца отделить белок от желтка, желток убрать в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и еще 150 г. муки миксером вбить в жидкую смесь. Должно получиться густое тесто.
- Шаг 3 Добавить еще 300 г. муки и вымесить, пока тесто не станет мягким. Затем выложить его на присыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавить остатки муки и еще раз вымесить. Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить на 30-40 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Шаг 4 Приготовить начинку: смешать измельченные орехи, нарезанные финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
- Шаг 5 Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и раскатать в прямоугольник 45х25 см. Смазать джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпать ровным слоем начинки.
- Шаг 6 Затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны. Рулет разрезать на 2 части вдоль.
- Шаг 7 Круглую форму смазать маслом. Половинки рулета переплести жгутом, свернуть из них кольцо и выложить в форму.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать, смазать желтком и снова поставить плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охладить в течение 5 минут на решетке.
- Шаг 9 Смазать плетенку оставшимися 2 ст.л. джема. Окончательно охладить и подать, нарезав на куски.
Свежие комментарии