На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Витой пирог с финиками и орехами.

Витой пирог с финиками и орехами.

Витой пирог с финиками и орехами

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие (14 г.) - 2 пакетик.
  • Сахар - 70 г.
  • Мука - 675 г.
  • Молоко - 225 мл.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 125 г.
  • Финики (без косточек) - 150 г.
  • Сахар коричневой - 70 г.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Абрикосовый джем - 175 г.
  • Соль - 1 ч.
    л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать дрожжи, сахар, муку и соль.
  • Шаг 2 Молоко нагреть примерно до 40-50 градусов, в нем растопить 60 г масла. Влить жидкость в подготовленную смесь и взбить миксером до однородности. Затем увеличить скорость и взбить еще около 2 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем у одного яйца отделить белок от желтка, желток убрать в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и еще 150 г. муки миксером вбить в жидкую смесь. Должно получиться густое тесто.
  • Шаг 3 Добавить еще 300 г. муки и вымесить, пока тесто не станет мягким. Затем выложить его на присыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавить остатки муки и еще раз вымесить. Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить на 30-40 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: смешать измельченные орехи, нарезанные финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
  • Шаг 5 Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и раскатать в прямоугольник 45х25 см. Смазать джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпать ровным слоем начинки.
  • Шаг 6 Затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
    Рулет разрезать на 2 части вдоль.
  • Шаг 7 Круглую форму смазать маслом. Половинки рулета переплести жгутом, свернуть из них кольцо и выложить в форму.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать, смазать желтком и снова поставить плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охладить в течение 5 минут на решетке.
  • Шаг 9 Смазать плетенку оставшимися 2 ст.л. джема. Окончательно охладить и подать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

 

наверх