
Маффины со свежими ягодами малины придутся по вкусу даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям. Божественный аромат и нежная структура выпечки, которая просто тает во рту, никого не оставят равнодушным.
Если хотите порадовать своих родных необычным десертным блюдом, но еще не определились, что именно будете готовить, попробуйте предлагаемый вариант кондитерского рецепта. Он отличается удивительной простотой, доступен даже начинающим хозяюшкам, и, самое главное, на его готовку не требуется много времени.

Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Сыр «Филадельфия» (сливочный) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Ваниль - 1 г
- Молоко - 180 мл
- Малина или клубника - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 17
Время приготовления - 35 мин
Американская
- ★ Похожие:
- ✔ Маффины с вишней
- ✔ Песочно-слоеное тесто для Наполеона
- ✔ Яблочные маффины





В другой посуде готовим такую смесь: взбиваем яйцо, вливаем оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и аккуратно соединяем с первой смесью.
Подсказка. Вместо малины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, например: чернику, смородину и так далее.

Как только тесто приобретет однородность (при этом с перемешиванием сильно усердствовать не стоит, должны присутствовать комочки, иначе готовые изделия не получатся пышными), осторожно подсыпаем малину, стараясь не повредить ее целостность, перемешиваем.
Совет. Перед тем как всыпать ягоды в тесто, предварительно их вываливают в 1 ст.л. муки.

Подготавливаем формочки для маффинов. Если их нет в наличии, можно воспользоваться формами для маленьких кексиков.
Смазываем их изнутри маргарином или другим жиром, слегка присыпаем мукой и наполняем на три четверти тестом. Устанавливаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Бумажные формочки ничем смазывать не стоит.
На заметку. Формочки подойдут из любого материала: металлические, бумажные, силиконовые.

Выпекаем при 190 градусов до золотистости, примерно 20 минут.
Рекомендация. Если для выпечки используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не стоит. В противном случае выпустят сок, что не лучшим образом повлияет на готовые маффины.

Как только выпечка будет готова, вытягиваем и перекладываем на блюдо.
Невероятно изысканные маффины с малиной, приготовленные на молоке, готовы. Подаем к чаю, кофе.
При желании готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой либо оформляем белковым кремом, однако она и так очень вкусна в своем первозданном виде.
Свежие комментарии