Маковники.
Ароматные маковнички придутся по вкусу любителям выпечки.
ингредиенты:
Дрожжи 15гр.
Пшеничная мука 350гр.
Яичные желтки 1шт.
Свиной жир 50гр.
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 30гр.
Мак 120гр.
Сливочное масло 10гр.
Ванильный сахар 30гр.
Корица по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Начинаем приготовление Маковничков с замешивания опары.
Шаг 3. Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством молока, муки и сахара сахара.
Шаг 4. Даём опаре немного подняться.
Шаг 5. После этого введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир.
Шаг 6. Из получившейся смеси замешиваем густое тесто. После того, как тесто стало однородным, оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 7. Готовим начинку, для этого мак пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и варим около 15 минут.
Шаг 8. В остывшую смесь добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.
Шаг 9. Когда тесто настоялось, каждый шарик раскатываем в лепешку.
Шаг 10. На середину кладем начинку, края защипываем.
Шаг 11. Теперь выкладываем маковнички на смазанный жиром противень. Смазываем маковнички яйцом.
Шаг 12. Делаем на них ножницами 2 надреза, чтобы начинка была видна.
Шаг 13. Выпекать маковнички следует в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии