На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Американский бисквит с клубникой

Американский бисквит с клубникой
 
 
 
Ингредиенты 
  •  
    винный камень
     
    1 1/2 ч. л.
  •  
     
    вода
     
    1/2 стакана
  •  
     
    жирные сливки
     
    300 г
  •  
     
    клубника

    (свежая или замороженная)

     
    250 г
  •  
     
    крахмал
     
    1 ст. л.
  •  
     
    лимонный сок
     
    1 ст. л.
  •  
     
    мука
     
    200 г
  •  
     
    сахар

    (для теста)

     
    2 1/2 стакана
  •  
     
    сахар

    (для взбитых сливок)

     
    1 ст.
    л.
  •  
     
    сахар

    (для глазури)

     
    1/3 стакана
  •  
     
    соль
     
    1/4 ч. л.
  •  
     
    экстракт ванили

    (для взбитых сливок)

     
    1 ч. л.
  •  
     
    экстракт ванили

    (для глазури)

     
    1 ч. л.
  •  
     
    яйцо
     
    12 шт.
  
 
 
  • 1
    В Америке любят и часто готовят бисквитные пироги. За легкость и светлый цвет теста их там называют "пищей ангелов" или "ангельскими пирогами". Трудно не согласиться, что бисквит с клубникой и взбитыми сливками - настоящая пища ангелов! Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и смешайте с 1/3 стакана сахара.
  • 2
    Отделите белки от желтков и взбейте их миксером.
  • 3
    Когда белки начнут белеть и загустевать, добавьте соль и винный камень и продолжайте взбивать.
  • 4
    Затем медленно, по две столовых ложки добавьте остальной сахар, а чуть позже - экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь станет густой и будет образовывать на венчике "хвостики".
  • 5
    Насыпьте муку тонким слоем во взбитые белки. Очень аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  • 6
    Наша задача - ввести всю муку, не разрушив легкой структуры взбитых белков. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями и мешайте аккуратно.
  • 7
    Поместите смесь в форму для выпечки. Выбирайте такую форму, которая позволит перевернуть готовый бисквит на блюдо без потерь.
    Лучше всего для такого бисквита подходит форма с отверстием посредине. Именно такую форму традиционно используют американские хозяйки. Не смазывайте форму маслом, она должна быть сухой. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
  • 8
    Пока готовится бисквит, приготовьте глазурь. Поместите клубнику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  • 9
    Готовьте 10 минут на медленном огне. Если вы используете замороженную клубнику, к этому времени она должна размягчиться. Ложкой или лопаткой разделите клубнички пополам, чтобы они дали больше сока.
  • 10
    Затем процедите смесь: клубнику отложите, а жидкость верните в кастрюлю на медленный огонь.
  • 11
    Размешайте крахмал в воде (3 столовые ложки воды) и добавьте в клубничный сироп.
  • 12
    Постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте 5 минут. Вылейте в другую посуду, дайте остыть до комнатной температуры, а затем остудите в холодильнике.
  • 13
    Когда бисквит приготовится, выньте его из духовки и сразу переверните. Лучше установить форму на бутылку или другую выступающую поверхность, чтобы воздух свободно поступал к поверхности бисквита и охлаждал его.
  • 14
    Когда бисквит остынет, аккуратно отделите его от формы. Используйте нож.
  • 15
    Разрежьте пирог пополам.
  • 16
    С помощью ложки проделайте в нижней части пирога канавку...
  • 17
    И заполните ее клубникой.
  • 18
    Верните верхушку...
  • 19
    И покройте весь бисквит глазурью. Используйте для этого лопатку или кисточку.
  • 20
    Перед тем, как подавать бисквит, взбейте сливки с сахаром и экстрактом ванили, и покройте ваш пирог этой смесью.
  • 21
    Приятного аппетита!
наверх