Американский бисквит с клубникой

Ингредиенты
- винный камень1 1/2 ч. л.
- вода1/2 стакана
- жирные сливки300 г
- клубника
(свежая или замороженная)
250 г - крахмал1 ст. л.
- лимонный сок1 ст. л.
- мука200 г
- сахар
(для теста)
2 1/2 стакана - сахар
(для взбитых сливок)
- сахар
(для глазури)
1/3 стакана - соль1/4 ч. л.
- экстракт ванили
(для взбитых сливок)
1 ч. л. - экстракт ванили
(для глазури)
1 ч. л. - яйцо12 шт.
- 1В Америке любят и часто готовят бисквитные пироги. За легкость и светлый цвет теста их там называют "пищей ангелов" или "ангельскими пирогами". Трудно не согласиться, что бисквит с клубникой и взбитыми сливками - настоящая пища ангелов! Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и смешайте с 1/3 стакана сахара.
- 2Отделите белки от желтков и взбейте их миксером.
- 3Когда белки начнут белеть и загустевать, добавьте соль и винный камень и продолжайте взбивать.
- 4Затем медленно, по две столовых ложки добавьте остальной сахар, а чуть позже - экстракт ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь станет густой и будет образовывать на венчике "хвостики".
- 5Насыпьте муку тонким слоем во взбитые белки. Очень аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
- 6Наша задача - ввести всю муку, не разрушив легкой структуры взбитых белков. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями и мешайте аккуратно.
- 7Поместите смесь в форму для выпечки. Выбирайте такую форму, которая позволит перевернуть готовый бисквит на блюдо без потерь. Лучше всего для такого бисквита подходит форма с отверстием посредине. Именно такую форму традиционно используют американские хозяйки. Не смазывайте форму маслом, она должна быть сухой. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
- 8Пока готовится бисквит, приготовьте глазурь. Поместите клубнику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.
- 9Готовьте 10 минут на медленном огне. Если вы используете замороженную клубнику, к этому времени она должна размягчиться. Ложкой или лопаткой разделите клубнички пополам, чтобы они дали больше сока.
- 10Затем процедите смесь: клубнику отложите, а жидкость верните в кастрюлю на медленный огонь.
- 11Размешайте крахмал в воде (3 столовые ложки воды) и добавьте в клубничный сироп.
- 12Постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте 5 минут. Вылейте в другую посуду, дайте остыть до комнатной температуры, а затем остудите в холодильнике.
- 13Когда бисквит приготовится, выньте его из духовки и сразу переверните. Лучше установить форму на бутылку или другую выступающую поверхность, чтобы воздух свободно поступал к поверхности бисквита и охлаждал его.
- 14Когда бисквит остынет, аккуратно отделите его от формы. Используйте нож.
- 15Разрежьте пирог пополам.
- 16С помощью ложки проделайте в нижней части пирога канавку...
- 17И заполните ее клубникой.
- 18Верните верхушку...
- 19И покройте весь бисквит глазурью. Используйте для этого лопатку или кисточку.
- 20Перед тем, как подавать бисквит, взбейте сливки с сахаром и экстрактом ванили, и покройте ваш пирог этой смесью.
- 21Приятного аппетита!
Свежие комментарии