Шанежки с картофелем.
Продукты для рецепта
Мука — 3 стакана |
Сметана — 1 стакан |
Масло сливочное — 200 г |
Соль — щепотка |
Для начинки: |
Картофель — 10-12 шт. |
Молоко — 200 мл |
Соль — по вкусу |
Для заливки: |
Яйцо — 1 шт. |
Сметана — 3 ст.л. |
Эти вкуснейшие пирожки-шанежки я часто пеку по выходным и даже специально на пасхальный стол, с пылу, с жару, они вмиг съедаются собравшимися.
Пошаговое приготовление шанежек с картофелем
1 | В растопленное масло всыпаем муку, добавляем соль и сметану и замешиваем довольно упругое тесто. |
2 | Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, вливаем молоко и разминаем толкушкой картофель в пюре. |
3 | Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На каждую выкладываем начинку, разравниваем ее и смазываем соусом-заливкой. Для этого яйцо взбиваем со сметаной венчиком. |
4 | Раскладываем шанежки на противне с бумагой для выпечки и выпкаем в нагретой до 180 градусов духовке 45 мин. Очень вкусно! |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии