ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Горький шоколад
30гр
Вишня
по вкусу
Вишневый сок
680мл
Загуститель
2гр
Сливки
600гр
Ром
3мл
Пшеничная мука
75гр
Куриные яйца
3шт.
Сахар
100гр
Сливочное масло
50гр
Горький шоколад
50гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Пара слов об ингредиентах.
Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки -
ШАГ 2:
Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада
-
ШАГ 3:
Яйца с сахаром взбейте в светлую пену
-
ШАГ 4:
Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу
-
ШАГ 5:
Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.
-
ШАГ 6:
Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)
-
ШАГ 7:
Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.
-
ШАГ 8:
Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).
-
ШАГ 9:
В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.
-
ШАГ 10:
Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.
-
ШАГ 11:
Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.
-
ШАГ 12:
Распределите вишневую массу на коржи.
-
ШАГ 13:
Взбейте сливки до образования очень плотной массы
-
ШАГ 14:
Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.
-
ШАГ 15:
"Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.
-
ШАГ 16:
Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.
Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе.
В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).
https://1000.menu/cooking/4999-shvarcvaldskii-vishnevyi-tort
Свежие комментарии