На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

РЕЦЕПТ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Вишневый торт Шварцвальдский черный лес

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Горький шоколад

30гр

Вишня

по вкусу

Вишневый сок

680мл

Загуститель

2гр

Сливки

600гр

Ром

3мл

ДЛЯ БИСКВИТНОГО КОРЖА:

Пшеничная мука

75гр

Куриные яйца

3шт.

Сахар

100гр

Сливочное масло

50гр

Горький шоколад

50гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Пара слов об ингредиентах.

    Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбейте в светлую пену

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Распределите вишневую массу на коржи.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Взбейте сливки до образования очень плотной массы

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.

Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе.
В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).

https://1000.menu/cooking/4999-shvarcvaldskii-vishnevyi-tort

наверх