На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенный пирог по-американски

Тыквенный пирог по-американски

clip_image001

"Осень — пора яблок" для меня закончилась и началась "осень — пора тыкв". Варю на завтрак тыквенную кашу и пытаюсь экспериментировать с другими блюдами. Начать решила с пирога, а именно с американского тыквенного пирога.

Сразу оговорюсь: как обычно, строго по рецепту у меня не получилось.

В холодильнике были уж очень спелые бананы, которые не годились для употребления в обычном виде, а для выпечки — самое оно. Поэтому, если будете повторять по этому рецепту, банан не добавляйте.

Пирог получается очень сладким и достаточно пряным. В моем случае еще и со вкусом банана.

Ингредиенты для теста.

мука — 210 гр
сливочное масло — 150 гр
соль — 1/4 ч.л.
ледяная вода — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки.

тыква — 450 гр.
сахар — 150 гр
яйцо — 3 шт.
сгущёнка — 1 банка
корица молотая — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мускатный орех, гвоздика, сухой имбирь (молотые) — каждого по 1/4 ч.л.

Для начала нужно сварить тыкву. Нарезаем небольшими кусочками, бросаем в кипящую воду и варим минут 20, чтобы тыква стала очень мягкой. После это слить воду. Здесь тыкву можно измельчить блендером в пюре. Я порезала на достаточно маленькие кусочки и после варки тыква стала ооочень мягкой, поэтому я добавляла как есть. Не забудьте охладить ваше пюре или кусочки.

clip_image002

Далее приступаем к тесту. Просеиваем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Растираем в крошку (можно рубить блендером). Добавляем воду и замешиваем тесто. Выкладываем в форму, чтобы получились бортики. И ставим в холодильник.

clip_image003

Теперь начинка.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем специи.

clip_image004

Туда же сгущёнку, тыкву и банан. И выливаем начинку (которая получается очень жидкой) в основу из теста.

clip_image005

Ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов, потом уменьшаем до 170-180 и печем еще 40-50 минут. Готовый пирог должен остыть.

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2013/11/blog-post_5883.html

наверх