Рецепт слоеного печенья.
Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.
В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.
Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.
Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Свежие комментарии