На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный торт из кефира. Никто и не догадается — рецепт

Шоколадный торт из кефира. Никто и не догадается — рецепт

Когда возникает вопрос десерта, многие сразу представляют себе торты с масленым кремом или пирожные. Но, сладкое и вкусное – не обязательно откладывается на боках лишними килограммами. Желейный торт, основой которого является кефир – полезное блюдо на завтрак и на ужин. Его с удовольствием едят дети и те, кто на дух не переносит вкус и запах кефира. В данном изделии он замаскирован так, что никто и не догадается о его наличии. Просто, не рассказывайте из чего сделан торт, пока его полностью не съедят. А это происходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир – 80 грамм

  • Желе готовое – 2 пакетика

  • Желатин – 50 грамм

  • Сахар – 4-5 столовых ложек

  • Какао – 4-5 столовых ложек

  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки

Приготовление

Такие торты красиво смотрятся в разъёмных формах для кексов, потому что их можно рассмотреть со всех сторон. Для использования удобны формы с силиконовыми вставками, потому что десерт удобно извлекать. Но, можно делать торт и в разъёмной форме. Тогда, залив первый слой, наклоните посуду под углом. К примеру, положив с одного краю под низ формы тарелочку, и оставьте так застывать. Второй слой залейте ровно. Это даст необычный рисунок.

Первым делом нужно подготовить желатин. Можно взять быстрорастворимый, но для тортов лучше подходит обычный. Впрочем, здесь стоит исходить исключительно их личных предпочтений. 50 грамм желатина заливаем, не придерживаясь пропорций, указанных на упаковке – избыток воды нам не нужен. Всего нам понадобится приблизительно 250-300 грамм холодной воды. Оставляем желатин набухать.

Готовое желе в пакетиках, то, которое больше нравится, растворяем из расчета 2 пакетика на 300 грамм воды. Отделяем 1/5 часть набухшего желатина, и ставим на маленький огонь до полного растворения. Периодически помешиваем и не даём желатину закипеть. Добавляем его в желе из пакетиков. К чему такие сложности. Если сделать так, как указано на пачке – желе вполне подойдёт, чтобы есть его ложками. Но, оно не будет держать форму торта. Поэтому, и пропорции меньше, и дополнительное «усиление» нужно. Заливаем цветной слой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Когда первый слой хорошо и равномерно застынет – пора приниматься за второй. В большую ёмкость выливаем кефир. В небольшом количестве горячей воды растворяем какао и сахар. На какао лучше не экономить – только хороший продукт может дать насыщенный шоколадный вкус.

Добавляем смесь к кефиру и хорошо взбиваем миксером на маленьких оборотах. Туда же добавляем кленовый сироп. Он придаст едва уловимый аромат шоколадному слою. Хотите, чтобы он был интенсивнее – просто добавьте больше сиропа. Пришло время попробовать шоколадный кефир на вкус. Это желе не должно быть слишком сладким, но если вам не хватает сахара – добавьте сахарную пудру (сахар-песок уже не растворится).

Оставшийся желатин ставим на маленький огонь и помешивая, полностью его растворяем. Даём немного остыть. Затем, через ситечко, вводим в кефир и тщательно взбиваем миксером.

Форму с первым слоем желе отправляем на несколько секунд в морозилку. Главное, не забыть о ней, так как начав замерзать, желатин утратит свои свойства и образовавшиеся кристаллики льда превратятся в воду.

Достаём форму из морозилки, быстро выливаем кефирно-шоколадный слой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Когда желе хорошо застыло и готово к подаче на стол, наливаем в большую ёмкость кипяток и аккуратно ставит туда форму с тортом так, чтобы на него не попала вода (можно подержать над паром). Желейный торт начнёт подтаивать, для этого понадобится буквально минута и его с лёгкостью можно извлечь из формы, предварительно перевернув на тарелку. Если используете разъёмную форму – достаточно пройтись по её краям ножом и подавать прямо на её дне, используя в качестве подставки.

При желании, готовый торт можно декорировать шоколадом, фруктами или различными желейными фигурками, которые продаются в любом магазине. Последнее будет очень кстати, если желейный торт сделан для ребёнка.

Картина дня

наверх