Слоёные трубочки с белковым кремом.
Для приготовления пирожных в виде трубочек нам понадобится простой набор ингредиентов. Если будете делать трубочки для большой компании, берите целую упаковку, если основные дегустаторы – вы сами и муж, достаточно 2-3 пластин
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки без горки;
- кислота лимонная – 1 щепотка;
- вода кипяченая – 50 г.

Пошаговый рецепт трубочек с белковым кремом
Помните, первое, что вы должны сделать, работая со слоёным тестом, включить духовой шкаф. К тому моменту, когда поставите выпекаться трубочки, он должен быть горячим. Тесто распаковываем, даём ему полежать при комнатной температуре разморозиться. Пока оно не стало совсем мягким, разрезаем его на длинные тонкие полоски.

От длины ваших слоёных заготовок будет зависеть размер трубочки, естественно, чем больше полоски, тем больше трубочки. Но небольшой совет: постарайтесь не делать слоёные полоски слишком длинными. Во-первых, после запекания такие трубочки будет тяжело снять с формы, а во-вторых, при наполнении кремом они, скорее всего, останутся наполовину полыми.
Когда тесто стало податливым и эластичным, начинаем крутить трубочки. Для этого берём специальный кондитерский конус, но есть он далеко не у всех, поэтому просто из бумаги формата А4 скручиваем кульки и на них наматываем полоски теста, начиная от конца. Важно: края полосок должны при скручивании ложиться друг на друга. Выкладываем бумажно-слоёные конусы на противень.

Отделяем белки от желтков

Выпеченные трубочки ещё горячими аккуратно снимаем с бумажных конусов и наполняем белковым кремом.


Сделать это можно чайной ложкой или кондитерским шприцом. Вот и всё, сладкий десерт готов. Ничего сложного в его приготовлении нет. Приятного аппетита!
Свежие комментарии