На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог-творожник.

Пирог-творожник.

Пирог-творожник

Добрый день, друзья,  продолжаем публиковать вкусные и полезные рецепты и сегодня предлагаем испечь пирог-творожник. Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит творог. Творог очень полезный продукт, содержит необходимый для роста и укрепления костей кальций. Поэтому творожный пирог  будет полезен, как говорится, и старому и малому.

Обычно дети не очень любят есть творог в чистом виде, но от такого вкусного и румяного пирога не откажутся. Да и взрослым  для профилактики остеопороза необходимо кушать творог или блюда из него. Готовится пирог-творожник просто,  а  съедается потом быстро, потому что вкус у него чудесный.

Вам понадобится:

500 г муки

150 г нежирного творога

150 г сахарного песка

2 яйца

130 г сливочного масла

40 г дрожжей

1 стакан молока

изюм или курага по желанию

сливочное масло для смазывания формы

ром, ванилин, сахарная пудра, соль — по вкусу

Займемся приготовлением теста: сливочное масло вынем из холодильника, чтобы размягчалось, а дрожжи зальем теплым молоком.

Муку  просеем через сито и пока отсыплем 300 г муки, добавим в нее размягченное масло, разведенные дрожжи, сахарный песок, яйца, немного соли. Замешиваем руками тесто и оставим его ненадолго доходить в теплом месте.

Творог (самый обычный, не жирный, который продается в магазине  в брикетах) разотрите с ванилином (все добавляют по вкусу, я обычно кладу чуть-чуть — на кончике ножа), добавьте ром и предварительно размоченный изюм (по желанию).

Соедините творог с тестом и перемешайте с оставшейся мукой.

Для запекания нам понадобится форма с высокими бортиками, ее смазываем сливочным маслом (можно также ее выстелить бумагой для выпечки).

Полученную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать творожный пирог на 45 минут.

Готовность творожника будет не сложно определить — он подрумянится до золотистой корочки, а по всей кухне разольется приятный аромат ванили.

Дайте немного ему постоять в форме, чтобы он чуток остыл, тогда он легко вынется из нее.  Сверху посыпьте пирог-творожник сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pirog-tvorozhnik...

наверх