Пирог-творожник.
Добрый день, друзья, продолжаем публиковать вкусные и полезные рецепты и сегодня предлагаем испечь пирог-творожник. Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит творог. Творог очень полезный продукт, содержит необходимый для роста и укрепления костей кальций. Поэтому творожный пирог будет полезен, как говорится, и старому и малому. Обычно дети не очень любят есть творог в чистом виде, но от такого вкусного и румяного пирога не откажутся. Да и взрослым для профилактики остеопороза необходимо кушать творог или блюда из него. Готовится пирог-творожник просто, а съедается потом быстро, потому что вкус у него чудесный.
Вам понадобится:
500 г муки
150 г нежирного творога
150 г сахарного песка
2 яйца
130 г сливочного масла
40 г дрожжей
1 стакан молока
изюм или курага по желанию
сливочное масло для смазывания формы
ром, ванилин, сахарная пудра, соль — по вкусу
Займемся приготовлением теста: сливочное масло вынем из холодильника, чтобы размягчалось, а дрожжи зальем теплым молоком.
Муку просеем через сито и пока отсыплем 300 г муки, добавим в нее размягченное масло, разведенные дрожжи, сахарный песок, яйца, немного соли. Замешиваем руками тесто и оставим его ненадолго доходить в теплом месте.
Творог (самый обычный, не жирный, который продается в магазине в брикетах) разотрите с ванилином (все добавляют по вкусу, я обычно кладу чуть-чуть — на кончике ножа), добавьте ром и предварительно размоченный изюм (по желанию).
Соедините творог с тестом и перемешайте с оставшейся мукой.
Для запекания нам понадобится форма с высокими бортиками, ее смазываем сливочным маслом (можно также ее выстелить бумагой для выпечки). Полученную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать творожный пирог на 45 минут.
Готовность творожника будет не сложно определить — он подрумянится до золотистой корочки, а по всей кухне разольется приятный аромат ванили.
Дайте немного ему постоять в форме, чтобы он чуток остыл, тогда он легко вынется из нее. Сверху посыпьте пирог-творожник сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pirog-tvorozhnik...
Свежие комментарии