На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Торт из песочного теста.

Торт из песочного теста.

Торт из песочного тестаЭтот торт из песочного теста всегда получается очень вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. И кстати, не смотря на длинное описание рецепта, готовится он совсем несложно и достаточно быстро. Мне очень понравился песочный корж по этому рецепту, он получился невероятно нежным и рассыпчатым.

Да и крем для этого домашнего торта очень привлекателен тем, что в нем не используется сливочное масло, а только молоко и сливки. На праздничном столе такой торт из песочного теста смотрится великолепно и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 желток

для крема:

  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 спелых банана
  • сок половины лимона
  • желатин15 гр
  • 100 гр сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр очищеных орехов пекан или грецких

Способ приготовления

Для приготовления песочного теста сливочное масло растопить с сахаром, немного остудить, добавить муку и желток и быстро замесить однородное тесто. Форму, в которой вы будете выпекать основу торта, смазать маслом, присыпать мукой и раскатать из песочного теста круг по ее размерам. Выпекать при температуре 200 С минут 30, до румяности и готовности. Затем остудить и осторожно выложить готовый корж для торта на плоское блюдо.

Для крема очистить 1,5 банана (половину оставить для украшения) размять вилкой или измельчить в блендере, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Одной половиной бананового пюре смазать основу песочного торта, вторую оставить для заливки. Замочить желатин в 100 миллилитрах молока на время указанное в инструкции, затем разогреть до полного растворения, не кипятить.

Подогреть 200 миллилитров молока, добавить сахар и полностью его растворить, слегка остудить. Отделить белки от желтков, по отдельности взбить сливки и белки. Желтки немного взбить на водяной бане и добавить в теплое молоко, туда же добавить подготовленный желатин, хорошо размешать на малой скорости миксера. Как только молочно-желтковый крем начнет густеть, аккуратно подмешать в него взбитые белки, сливки и оставшееся банановое пюре. Крем выложить на торт, сверху украсить кружочками банана и орехами. Поставить готовый и украшенный торт в холодильник на пару часов, чтобы наш крем до конца желировался и застыл.
Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/torty-i-pirozhnye/tort-iz-pesochno...

наверх