Ингредиенты для "Булочки "Бананчики"":
- Мука (около) — 2 стак.
- Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
- Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
- Соль (щепотка, в тесто)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Банан (можно добавить тертое яблоко) — 400 г
- Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
- Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
- Ванилин (для заварного крема)
- Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст. л.) — 3 ст. л.
Рецепт "Булочки "Бананчики"":
![]() | Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. |
![]() | Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. |
![]() | Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин. |
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



Рецепт взят из "Поварёнка", очень вкусно не мог не поделиться.
Свежие комментарии