На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Булочки "Бананчики"

Булочки "Бананчики"

Ингредиенты для "Булочки "Бананчики"":
  • Мука (около) — 2 стак.
  • Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
  • Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Банан (можно добавить тертое яблоко) — 400 г
  • Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
  • Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
  • Ванилин (для заварного крема)
  • Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.
    л.) — 3 ст. л.
Рецепт "Булочки "Бананчики"":
Булочки "Бананчики" ингредиенты Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.

Булочки "Бананчики" ингредиенты Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

Булочки "Бананчики" ингредиенты Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

Булочки "Бананчики" ингредиенты Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.

Булочки "Бананчики" ингредиенты Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.





Рецепт взят из "Поварёнка", очень вкусно не мог не поделиться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75402/

наверх