На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 407 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный бисквитный торт Захер




Шоколадный бисквитный торт Захер

Изобрел его австрийский повар Франц Захер в возрасте 16 лет, в 1832 году. С тех пор торт приобрел популярность в европейских странах. На сегодняшний день это один из самых популярных десертов мира. Вряд ли в Вене Вы найдете кафе или ресторан, где, зайдя на чашечку чая или кофе, Вы не увидите в меню этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар (песок) — 250 гр.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Шоколад темный 50-60% какао — 250 гр.
  • Шоколад молочный — 50 гр.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Абрикосовое варенье — 150 гр.
  • Мёд липовый — 20 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчите и, добавив в него 100 грамм сахара, слегка взбейте.


Куриные яйца разбейте и отделите желтки от белков, желтки добавьте в масло с сахаром и еще раз взбейте.
Теперь в микроволновке растопите шоколад, у меня три вида, трюфельный, черный горький и молочный, но это не обязательно, шоколада с 70-80% какао будет вполне достаточно. Растаявший шоколад слегка остудите и добавьте в взбитое с желтками и сахаром масло. Хорошо размешайте.
В белки положите 100 грамм сахара и щепотку соли, взбейте миксером.
В шоколадную массу, мешая аккуратными движениями снизу вверх, добавьте взбитые белки.
Кукурузный крахмал и муку перемешайте и добавьте к шоколадной смеси, замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом и посыпав какао-порошком. Отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на один час.
После духовки бисквит вытряхните из формы и дайте полностью остыть.
После того, как пирог остыл, большим острым ножом разрежьте его пополам так, чтобы получилось два коржа. Намажьте абрикосовым вареньем нижнюю половинку и слепите две половинки пирога. Оставьте одну третью часть варенья неиспользованной.
Оставшееся варенье нагрейте до горячего состояния и пропустите через мелкое сито, чтобы получился джем без комочков. Обмажьте торт джемом и дайте немного времени для застывания.
Отварите сироп из сахара и воды (50 грамм воды и столько же сахара), затем добавьте шоколад и мёд, размешайте до однородного состояния.

Получившейся шоколадной смесью обильно залейте всю поверхность торта. Желаем Вам приятного аппетита!

https://megocooker.com/rec-shokoladnyj-biskvitnyj-tort-zaher...

Картина дня

наверх