Вкусные домашние булочки с посыпкой.
Булочки домашнего приготовления с посыпкой. Вкусные булочки из дрожжевого теста. Вся фишка заключается в посыпке – сахарной, сливочной, хрустящей!

Ингредиенты для « Вкусные домашние булочки с посыпкой»:
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растит. — 3 ст. л.
Сахар ванильн. — 1 пакетик
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
Соль — 0.5 ч. л.
Посыпка:
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Масло слив. 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Рецепт приготовления «Вкусные домашние булочки с посыпкой».
Молоко подогреваем до 36*С. 4 ст. л. муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. дрожжей – всё перемешиваем, добавляем в молоко и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков – это у нас опара. Оставляем в тёплом месте минут на 15 – 20, несколько раз помешивая деревянной ложкой. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Пока опара поднимается, мы растопим маргарин, остудим его. В тёплый (не горячий!) маргарин мы положим яйцо, соль, ваниль — перемешиваем, вливаем сюда же оперу, высыпаем 2 стакана просеянной муки – замешиваем тесто, добавляем растительное масло, ещё раз вымешиваем. Если тесто всё ещё липнет к рукам, то постепенно добавляем ещё полстакана муки. Тесто очень мягкое и не прилипает к рукам и столу, на котором вы его месите. Тесто кладём в тёплую кастрюлю, накрываем её мокрым полотенцем и ставим в тёплое место для подхода, часа на полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Вынимаем из кастрюли, обминаем, делим на 12 шариков.
Можно сделать булочки с начинкой, положив внутрь густое варенье, можно положить изюм с орехами или пропущенную через мясорубку курагу с сахаром, фрукты, сгущенное молоко, творог, конфеты «Коровка», шоколад — вариантов много. А можно и ничего не класть — у нас будут просто булочки с посыпкой.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую мы приготовим так: в мягкое сливочное масло (1-2 ст. л.) мы положим муку и сахар и перетрём всё это руками до образования крошки. Булочки у нас должны постоять минут 20 и увеличиться в размерах.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим подошедшие булочки в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Они должны стать лёгкими, воздушными.

Вынимаем из духовки, прикрываем полотенцем и даём минут 10, чтобы остыли. Завариваем душистый вкусный чай и зовём всех к столу.
Приятного чаепития!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/vkusnye-domashnie-bulochki...
Свежие комментарии