На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Вкусные домашние булочки с посыпкой.

Вкусные домашние булочки с посыпкой.

Булочки домашнего приготовления с посыпкой. Вкусные булочки из дрожжевого теста. Вся фишка заключается в посыпке – сахарной, сливочной, хрустящей!

Вкусные домашние булочки с посыпкой.

Ингредиенты для  « Вкусные домашние булочки с посыпкой»:

Молоко — 200 мл

Маргарин —  50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар —  3 ст.

л.

Масло растит. — 3 ст. л.

Сахар ванильн. — 1 пакетик

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Мука —  2-2,5 стакана

Соль — 0.5 ч. л.

Посыпка:

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Масло слив. 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Рецепт приготовления  «Вкусные домашние  булочки с посыпкой».

Молоко подогреваем  до 36*С. 4 ст. л. муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. дрожжей – всё перемешиваем, добавляем в молоко и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков – это у нас опара. Оставляем в тёплом месте  минут на 15 – 20, несколько раз помешивая деревянной ложкой. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Пока опара поднимается, мы растопим маргарин, остудим его.  В тёплый (не горячий!) маргарин мы положим яйцо, соль, ваниль — перемешиваем, вливаем сюда же оперу, высыпаем  2 стакана просеянной муки – замешиваем тесто, добавляем растительное масло, ещё раз вымешиваем. Если тесто всё ещё липнет к рукам, то постепенно добавляем ещё полстакана муки. Тесто очень мягкое и не прилипает к рукам и столу, на котором вы его месите. Тесто кладём в тёплую кастрюлю, накрываем  её мокрым полотенцем и ставим в тёплое место для подхода, часа на полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Вынимаем из кастрюли,  обминаем, делим на 12 шариков.

Можно сделать булочки с начинкой, положив внутрь густое варенье, можно положить изюм с орехами или пропущенную через мясорубку курагу с сахаром, фрукты, сгущенное молоко, творог, конфеты «Коровка», шоколад  — вариантов много. А можно и ничего не класть —  у нас будут просто булочки с посыпкой.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую мы приготовим так: в мягкое сливочное масло  (1-2 ст. л.) мы положим муку и сахар и перетрём всё это руками до образования крошки. Булочки у нас должны постоять минут 20 и увеличиться в размерах.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим  подошедшие булочки в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Они должны  стать лёгкими, воздушными.

Вкусные домашние булочки с посыпкой.

Вынимаем из духовки, прикрываем полотенцем  и даём минут 10, чтобы остыли. Завариваем душистый вкусный чай и зовём всех к столу.

Приятного чаепития!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/vkusnye-domashnie-bulochki...

наверх